Curryketchup

Dieser Ketchup schmeckt sehr lecker nach Curry und passt sehr gut zu gegrillten Gerichten.

 

Nach diesem Rezept möchte man keinen fertigen Ketchup kaufen.

 

Zutaten:

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Apfelsaft
  • 80 g Apfelessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Tomatenmark
  • 3 El scharfes Currypulver
  • 1 Tl milder Currypulver
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzufügen unf 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
  • Öl hinzugeben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Tomatenmark, Curry, Cayennepfeffer sowie Zucker hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • Essig, Salz, Pfeffer sowie Saft hinzufügen und alles 15 Min / Varoma / Stufe 1 köcheln (hierbei statt dem Messbecher den Thermomixsieb auf den Topfdeckel legen)
  • danach den Topf mit dem Messbecher schließen und den Ketchup 25 Sek / Stufe 8 pürieren