Dieser Ketchup schmeckt sehr lecker nach Curry und passt sehr gut zu gegrillten Gerichten.
Nach diesem Rezept möchte man keinen fertigen Ketchup kaufen.
♥
Zutaten:
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g brauner Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Apfelsaft
- 80 g Apfelessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Tomatenmark
- 3 El scharfes Currypulver
- 1 Tl milder Currypulver
- 1/2 Tl Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln hinzufügen unf 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
- Öl hinzugeben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Tomatenmark, Curry, Cayennepfeffer sowie Zucker hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- Essig, Salz, Pfeffer sowie Saft hinzufügen und alles 15 Min / Varoma / Stufe 1 köcheln (hierbei statt dem Messbecher den Thermomixsieb auf den Topfdeckel legen)
- danach den Topf mit dem Messbecher schließen und den Ketchup 25 Sek / Stufe 8 pürieren
♥