Dieses fruchtige Risotto passt sehr gut zu Fisch, kann aber auch ohne weiteren Beilagen verzehrt werden.
Zubereitet wird es mit Weißwein, Schalotten und schließlich mit Parmesan und Orangenfilets verfeinert.
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Zutaten:
- 250 g Risottoreis
- 3 große Orangen
- 1 Knoblauch
- 1 Schalotte
- 30 g Olivenöl
- 110 g Weißwein
- 10 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 TL Gemüsegrundstock
- 580 g Wasser
- Tipp: 30 - 40 g Parmesan
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Schalotte sowie Gemüsegrundstock hinzugeben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit einem Spatel nach unten schieben
- das Öl dazu geben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- den Reis hinzufügen und 4 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
- Weißwein hinzufügen und weitere 10 Sek / Linkslauf / Stufe 2 mischen
- Saft von 2 Orangen auspressen (etwa 230 g) sowie die Schale einer Orange abreiben und in den Mixtopf geben
- Wasser, Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles 23 Min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen
- währenddessen eine Orange filitieren
- anschließend das fertige Risotto in eine große Schüssel umfüllen und die Orangenfolets mit einem Spatel unterheben
- Tipp: 30 - 40 g geriebenen Parmesan unterheben
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