Tomaten-Walnuss-Pesto

 

Dieses leckere Pesto besteht aus getrockneten Tomaten, Walnüssen, Basilikum und Parmesan.

 

Es kann sowohl als Brotaufstrich oder zu Nudeln serviert werden. Das Pesto hälte sich bis zu einer Woche im Kühlschrank frisch.

 

Zutaten:

  • 30 g Walnüsse
  • 70 g Parmesan
  • 140 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • handvoll frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ölivenöl zum Auffüllen
  • eine Prise Chilliflocken

Zubereitung:

  • Parmesan und Walnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 5 mixen und umfüllen
  • abgetropfte Tomaten sowie Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 mixen
  • Wallnuss-Parmesan-Mischung, Salz, Pfeffer, Chilli und das Öl von den Tomaten in den Mixtopf geben
  • Achtung: es werden insgesamt 125 g Öl benötigt, also das Tomatenöl mit Ölivenöl auffüllen, bis man 125 g erhält
  • diese Mischung 25 Sek / Stufe 4 mischen