Diese leckeren Pancakes sind richtig fluffig und schmecken nach Vanille.
Der Teig lässt sich auch schon am Vortag zubereiten und hält sich einen Tag im Kühlschrank frisch.
♥
Zutaten:
- 2 Eier
- 300 g Milch
- 50 g Zucker
- 60 g Butter
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver (1 Pkt)
- Prise Salz
- 1/2 TL Vanillepaste
Zubereitung:
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min / 70 Grad / Stufe 1 schmelzen lassen
- anschließend alle restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 10 Sek / Stufe 9 mixen
- Pancakes in heißer butter 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken und heiß servieren
- Tipp: nach dem Mixen den Teig eventuell noch einmal mit einem Spatel mischen
- Tipp: hierzu passt die selbstgemachte Schokoladensosse
♥