Vanille-Pancakes

Diese leckeren Pancakes sind richtig fluffig und schmecken nach Vanille.

 

Der Teig lässt sich auch schon am Vortag zubereiten und hält sich einen Tag im Kühlschrank frisch.

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 300 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 15 g Backpulver (1 Pkt)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepaste

Zubereitung:

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min / 70 Grad / Stufe 1 schmelzen lassen
  • anschließend alle restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 10 Sek / Stufe 9 mixen
  • Pancakes in heißer butter 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken und heiß servieren
  • Tipp: nach dem Mixen den Teig eventuell noch einmal mit einem Spatel mischen
  • Tipp: hierzu passt die selbstgemachte Schokoladensosse