Partybrötchen

Diese leckeren Minibrötchen sind sehr gut für eine Party geeignet.

 

Sie sind sehr fluffig und lassen sich durch unterschiedliche Toppings aufpeppen.

 

Zutaten:

etwa 40 Stück

  • TEIG:
  • 1 Würfel friche Hefe
  • 200 g Wasser
  • 50 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl (Weizen, Roggen, Dinkel, ...)
  • 1 gestr. TL Salz
  • TOPPING:
  • etwas Milch
  • Sesam, Mohn, Kerne, Kräuter, Röstzwiebeln, ...

Zubereitung:

  • für den Teig Wasser, Milch, Zucker sowie zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und alles 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
  • Mehl, Salz sowie Öl hinzugeben und alles 3 Min / Teigstufe verkneten
  • den Teig in eine Schüssel umfüllen
  • Tipp: sollte der Teig zu feucht sein, so etwas Mehl hinzugeben
  • aus dem Teig kleine Kugeln formen (je etwa 25 g), diese in die Milch und anschießend in die verschiedenen Toppings tunken
  • die Teigkugeln auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • die Brötchen 20 - 30 Minuten backen (je nach Backofen)
  • Tipp: einen Teil des Teigen kann man mit Kräutern, Röstzwiebeln etc vermengen. Hierzu diese Zutaten zum fertigen Teig hinzufügen und alles weitere 15 Sek / Teigstufe vermengen