Diese leckeren Minibrötchen sind sehr gut für eine Party geeignet.
Sie sind sehr fluffig und lassen sich durch unterschiedliche Toppings aufpeppen.
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Zutaten:
etwa 40 Stück
- TEIG:
- 1 Würfel friche Hefe
- 200 g Wasser
- 50 g Milch
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl (Weizen, Roggen, Dinkel, ...)
- 1 gestr. TL Salz
- TOPPING:
- etwas Milch
- Sesam, Mohn, Kerne, Kräuter, Röstzwiebeln, ...
Zubereitung:
- für den Teig Wasser, Milch, Zucker sowie zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und alles 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
- Mehl, Salz sowie Öl hinzugeben und alles 3 Min / Teigstufe verkneten
- den Teig in eine Schüssel umfüllen
- Tipp: sollte der Teig zu feucht sein, so etwas Mehl hinzugeben
- aus dem Teig kleine Kugeln formen (je etwa 25 g), diese in die Milch und anschießend in die verschiedenen Toppings tunken
- die Teigkugeln auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- die Brötchen 20 - 30 Minuten backen (je nach Backofen)
- Tipp: einen Teil des Teigen kann man mit Kräutern, Röstzwiebeln etc vermengen. Hierzu diese Zutaten zum fertigen Teig hinzufügen und alles weitere 15 Sek / Teigstufe vermengen
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