Griechischer Salat

Dieser Salat besteht aus leckerem Gemüse, Fetakäse und aromatischem Dressing.

 

Das Gemüse sowie der Käse werden mit einem Messer zerkleinert, während das Dressing mit dem Thermomix zubereitet wird.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • SALAT:
  • 1 rote oder jeweis 1/2 rote und 1/2 gelbe Paprika (160 g)
  • 250 g Gurke
  • 1 grosse Tomate (125 g)
  • 100 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven
  • DRESSING:
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Schalotte
  • 2 TL Rotweinessig
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3 - 4 Stängel frische Petersilie

Zubereitung:

  • die geschälte Gurke, Paprika, Tomate sowie Feta in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben
  • Oliven 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben
  • Petersilie, Salz sowie Pfeffer 6 Sek / Stufe 8 zerkleinern und zum Salat hinzugeben
  • für das Dressing den Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Schalotte hinzufügen und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit einem Spatel nach unten schieben
  • Zitronensaft, Oregano, Essig, Öl sowie Chili hinzufügen und alles 30 Sek / Stufe 9 pürieren
  • eventuell etwas Wasser hinzufügen, falls die Sosse zu dickflüssig ist
  • das Gemüse mit dem Dressing vermengen und gleich servieren