Kräuterbutter

Diese leckere Butter wird mit feinsten frischen Kräutern verfeinert und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder auch auch als Aufstrich für Brot oder Brötchen.

 

Hierbei können alle Kräuter nach Wunsch verwendet werden.

 

Zutaten:

250 g

  • 250 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Päckchen Kresse
  • 4 Blätter Salbei
  • handvoll Petersilie
  • handvoll Basilikum
  • etwas Dill

Zubereitung:

  • alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf geben und diese 7 Sek / Stufe 10 zerkleinern
  • diese mit einem Spatel nach unten schieben
  • zimmerwarme Butter in groben Stücken hinzufügen und alles 25 Sek / Linkslauf / Stufe 4 vermengen
  • Tipp: die Kräuterbutter lässt sich auch gut einfrieren