Diese leckere Quiche besteht aus leckerem Mürbteig, der mit reifen Minitomaten, frischen mediterranen Kräutern und einer Ei-Sahne-Mischung sowie Feta gefüllt
wird.
Die Quiche schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.
♥
Zutaten:
- TEIG:
- 130 g Mehl
- 60 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- FÜLLUNG:
- 220 g rote Kirschtomaten
- 2 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- Prise Muskatnuss
- 100 g Feta
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- für den Teig Mehl, kalte Butter in Stücken, Salz sowie Eigelb 20 Sek / Stufe 4 vermengen. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen und weitere paar Sekunden mischen
- den Teig zu einer Kugel formen und diesen etwa 1 Stunde kalt stellen
- für die Füllung Kräuter von den Stielen abzupfen und in den Mixtopf geben
- Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles 7 Sek / Stufe 10 zerkleinern
- Eier, Muskatnuss sowie Sahne hinzufügen und alles weitere 10 Sek / Stufe 4 vermengen
- den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhintze vorheizen
- eine Tarteform leicht fetten (22 cm Durchmesser)
- den Teig sehr dünn ausrollen und in der Tarteform verteilen, diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen
- halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach unten sowie den zerbröselten Feta auf dem Teig verteilen,anschließend die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen
- die Quiche etwa 45 Minuten backen un heiß servieren (je nach Backofen kann die backzeit variieren)
♥