Tomaten-Quiche

Diese leckere Quiche besteht aus leckerem Mürbteig, der mit reifen Minitomaten, frischen mediterranen Kräutern und einer Ei-Sahne-Mischung sowie Feta gefüllt wird.

 

Die Quiche schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.

 

Zutaten:

  • TEIG:
  • 130 g Mehl
  • 60 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG:
  • 220 g rote Kirschtomaten
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne
  • Prise Muskatnuss
  • 100 g Feta
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • für den Teig Mehl, kalte Butter in Stücken, Salz sowie Eigelb 20 Sek / Stufe 4 vermengen. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen und weitere paar Sekunden mischen
  • den Teig zu einer Kugel formen und diesen etwa 1 Stunde kalt stellen
  • für die Füllung Kräuter von den Stielen abzupfen und in den Mixtopf geben
  • Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles 7 Sek / Stufe 10 zerkleinern
  • Eier, Muskatnuss sowie Sahne hinzufügen und alles weitere 10 Sek / Stufe 4 vermengen
  • den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhintze vorheizen
  • eine Tarteform leicht fetten (22 cm Durchmesser)
  • den Teig sehr dünn ausrollen und in der Tarteform verteilen, diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach unten sowie den zerbröselten Feta auf dem Teig verteilen,anschließend die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen
  • die Quiche etwa 45 Minuten backen un heiß servieren (je nach Backofen kann die backzeit variieren)