Marschmallow-Trinkschokolade am Stiel

3. Advent:

 

Es geht weiter mit selbstgemachten Geschenken für eure Liebsten in der Weihnachtszeit.

 

Hier zeige ich euch, wie ihr Trinkschokolade am Stiel machen könnt. Diese kann man anschließend in heißer Milch auflösen und an kalten Wintertagen genießen. 

 

Zutaten:

etwa 10 Stück:

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 20 g Kakaoöl/-fett
  • eine handvoll Minimarschmallows

Zubereitung:

  • Kuvertüre 8 Sek / Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
  • Kokosfett hinzugeben und alles 5 Min / 50 Grad / Stufe 1 erhitzen

  • die Mischung in kleine Pralinenförmchen etc. füllen, mit Marschmallows bestreuen (wobei in der Mitte Platz für den Holzstiel freigehalten werden soll!) und diese etwa 1 – 1,5 Stunden abkühlen lassen, sodass die Schokolade etwas fest wird

  • sann jeweils ein Holzstiel/Holzlöffel hineinstecken und weitere 2-3 Stunden erkalten lassen

  • Stiele in kleine Plastikgeschenktüten einpacken und bis zum Verschenken oder Vernaschen im Kühlschrank lagern, da die Schokolade bei Zimmertemperatur weich wird 

     

  • für eine Portion heiße Schokolade etwa 150 – 200 ml Milch heiß machen und eine Portion Schokolade dahin auflösen