Teigtaschen mit Spinat-Feta-Füllung

Diese kleinen Blätterteigtaschen könnt ihr für Parties, Geburtstage oder eben auch Silvester zubereiten.

 

Da der Teig bereits fertig aus dem Kühlregal kommt, so geht die Zubereitung super schnell und gut schmecken die Taschen auch noch.

 

Natürlich kann man diese auch mit anderen Zutaten füllen, ganz nach eurem Geschmack. 

 

 

Zutaten:

12 Stück:

  • 1 Packung Blätterteig (25*40 cm)
  • 125 TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 60 g Feta
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 2 TL Creme fraiche

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • das Öl darüber gießen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • das in einem Glas verquirlen und zur Seite stellen
  • Spinat, Gewürze, Feta, Creme fraiche, Muskatnuss sowie die Hälfte des verquirlten Eis in den Mixtopf geben und alles 1 Min / Stufe 3 vermengen
  • den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • währenddessen die Blätterteigplatte in 12 Stücke teilen (etwa 10*8 cm) und etwas von der Füllung auf jeweils eine Teighälfte geben
  • die Ränder mit etwas Ei bestreichen und die Teigstücke in der Mitte zusammenklappen und mit den Zinken einer Gabel zudrücken, sodass eine Teigtasche entsteht
  • die Taschen mit dem restlichen Ei bestreichen und etwa 17-20 Min bei 180 Grad Umluft backen (je nach Backofen kann die Backzeit variieren)