Sweet Chili Sosse

Frühlingsrollen schmecken sehr gut mit der dazu passenden Sweet-Chili-Sosse, aber was ist wenn man gerade keine zu Hause hat?

 

Mit diesem Rezept lässt sich diese leckere asiatische  Sosse zubereiten und so weiß man, welche Zutaten drin sind.

 

Zutaten:

  • 350 g Wasser
  • 230 g Zucker
  • 90 g Reisessig (für weniger Säure: 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 - 4 grosse Chilis
  • 2 TL zerkleinerten Ingwer (Frisch)
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • etwas Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Ingwer sowie grob zerkleinerte Chilis (samt Kernen) hinzugeben und 9 Sek / Stufe 10 zerkleinern (etwas gröber: 6 Sek)
  • die zerkleinerten Zutaten nach unten schieben und Wasser, Essig sowie Zucker hinzugeben und alles 16 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
  • Speisestärke
  • Salz sowie verdünnte Speisestärke in die Sosse geben und diese weitere 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
  • sollte die Sosse zu dünn sein, dann etwas mehr Speisestärke hinzufügen und weitere 2 Min (gleiche Einstellung wie vorhin) köcheln
  • die Sosse in heiß ausgewaschene Gläschen füllen