Frühlingsrollen schmecken sehr gut mit der dazu passenden Sweet-Chili-Sosse, aber was ist wenn man gerade keine zu Hause hat?
Mit diesem Rezept lässt sich diese leckere asiatische Sosse zubereiten und so weiß man, welche Zutaten drin sind.
♥
Zutaten:
- 350 g Wasser
- 230 g Zucker
- 90 g Reisessig (für weniger Säure: 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4 grosse Chilis
- 2 TL zerkleinerten Ingwer (Frisch)
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- etwas Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Ingwer sowie grob zerkleinerte Chilis (samt Kernen) hinzugeben und 9 Sek / Stufe 10 zerkleinern (etwas gröber: 6 Sek)
- die zerkleinerten Zutaten nach unten schieben und Wasser, Essig sowie Zucker hinzugeben und alles 16 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
- Speisestärke
- Salz sowie verdünnte Speisestärke in die Sosse geben und diese weitere 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
- sollte die Sosse zu dünn sein, dann etwas mehr Speisestärke hinzufügen und weitere 2 Min (gleiche Einstellung wie vorhin) köcheln
- die Sosse in heiß ausgewaschene Gläschen füllen
♥