Mac and Cheese

Mac and Cheese ist ein sehr leckeres Gericht, welches ihr als Hauptspeise oder aber auch als eine Beilage servieren könnt.

 

Hierzu werden kleine Hörnchennudeln mit verschiedenen Käsearten überbacken und heiß serviert. 

 

Zutaten:

3 - 4 Portionen

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Cheddar
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Gemüsegrundstock
  • 1 TL milder Senf
  • 15 g Paniermehl

Zubereitung:

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
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    Nudeln nach Packungsanweisung kochen

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    Cheddar, Parmesan sowie Emmentaler in den Mixtopf geben, 7 Sek / Stufe 8 zerkleinern und in eine Auflaufform umfüllen. Parmesan darüber streuen

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    Butter sowie Mehl in den Mixtopf geben und 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 anschwitzen

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    Sahne, Milch, Gemüsegrundstock, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Senf hinzufügen und alles 6 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 köcheln lassen

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    gekochte, noch heiße Nudeln sowie die Soße zu dem Käse geben und alles sofort mischend

  • den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und alles 25-30 Minuten backen