Gebrannte Mandeln - mit weißer Schokolade und Kokos

1. Advent:

 

Was in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf, sind sicherlich gebrannte Mandeln. 

 

Letztes Jahr habe ich euch gezeigt, wie ihr  die typischen gebrannten Mandeln zubereiten könnt, diesmal möchte ich euch eine andere Variante mit Kokosnuss und weißer Schokolade vorstellen. 

 

Zutaten:

  • 200 g Mandeln mit Schale
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillemark
  • 3 TL Wasser
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 40 g Kokosflocken
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Puderzucker und Kokosraspeln in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 mixen und in eine große Schüssel umfüllen

  •  Zucker, Vanillepaste sowie Mandeln in den Mixtopf geben und 7 Min / Varoma / Linkslauf / Rührstufe erhitzen

     

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

  • Wasser hinzufügen und weitere 9 Min / Varoma / Linkslauf / Rührstufe erhitzen

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    Zucker-Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und diese 10 Min goldbraun backen

  • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und 5 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen

  • die heißen Mandeln in den Mixtopf geben, diese 30 Sek / Linkslauf / Stufe 1 vermengen und sofort in die Schüssel mit der Zucker-Kokos-Mischung geben
  • alles gut vermengen und die Mandeln auf einem Backpapierzuschnitt trocknen lassen und in einer Blechdose lagern