4. Advent:
Hier kommt mein letztes Rezept für die diesjährige Weihnachtszeit.
Ich möchte euch zeigen, wie ihr diese leckeren Plätzchen in Schneckenform, verfeinert mit Cranberries und Nüssen, backen könnt.
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Zutaten:
1 Blech:
- TEIG:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanillepaste
- 90 g kalte Butter
- 40 g saure Sahne
- FÜLLUNG:
- 125 g Haselnusskerne
- 45 g getrocknete Cranberries
- 45 g Löffelbiskuits (5 x)
- 1/4 TL Zimt
- 30 g Zucker
- 50 g Orangensaft
- 2 Tropfen Rumaroma
- DEKO:
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und diese 15 Sek / Stufe 4,5 vermengendDen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwa Mehl durchkneten, diesen zu einer Kugel formen und für etwa 2 Stunden kalt stellen
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Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
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Cranberries in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern, ebenfalls umfüllen
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Löffelbiskuits ebenfalls 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern und folgende Zutaten hinzufügen: 30 g zerkleinerte Cranberries , Zucker, Rumaroma, Nuss-Biskuit-Mischung, Zimt und Saft und weitere 15 Sek / Stufe 3,5 mixen
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den Teig zu einem Rechteck (30*15 cm) ausrollen und diesen mit der Masse bestreichen und von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen, diese weitere 2-3 Stunden kalt stellen
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den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
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die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
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die Plätzchen etwa 13-15 Minuten backen, je nach Backofen
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wenn die Plätzchen komplett erkaltet sind, Puderzucker mit dem Zitronensaft in einem Glas mit einem Schneebesen vermengen
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die Plätzchen mit etwas Guss und den restlichen Cranberries verzieren
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