Mandel-Orangen-Kuchen

Ihr habt wieder einmal unerwarteten Besuch bekommen und habt gerade nicht Süsses zum Tee und Kaffee anzubieten?

 

Dann müsst ihr diesen Ruck-Zuck-Kuchen ausprobieren, der wunderbar nach Orangen und Mandeln schmeckt. 

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 TL Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiche Butter
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 95 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1 Bio-Orange
  • 140 g Mehl

Zubereitung:

  • Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Backofen auf 180 g Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Schale von einer halben Orange abreiben und in den Mixtopf geben
  • Zucker hinzufügen und alles 20 Sek / Stufe 9 zerkleinern, alles nach unten schieben
  • die ganze Orange filetieren, in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 8,5 vermengen
  • Butter, Eier, Mehl, Mandeln, Salz, Vanillepaste sowie Backpulver hinzugeben und den Teig 30 Sek / Stufe 4 vermengen
  • den Kuchen etwa 45 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Backofen variieren
  • nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen