Ihr habt wieder einmal unerwarteten Besuch bekommen und habt gerade nicht Süsses zum Tee und Kaffee anzubieten?
Dann müsst ihr diesen Ruck-Zuck-Kuchen ausprobieren, der wunderbar nach Orangen und Mandeln schmeckt.
♥
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 TL Backpuver
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 35 g gemahlene Mandeln
- 95 g Zucker
- 1/2 TL Vanillepaste
- 1 Bio-Orange
- 140 g Mehl
Zubereitung:
- Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Backofen auf 180 g Ober-/Unterhitze vorheizen
- Schale von einer halben Orange abreiben und in den Mixtopf geben
- Zucker hinzufügen und alles 20 Sek / Stufe 9 zerkleinern, alles nach unten schieben
- die ganze Orange filetieren, in den Mixtopf geben und alles 10 Sek / Stufe 8,5 vermengen
- Butter, Eier, Mehl, Mandeln, Salz, Vanillepaste sowie Backpulver hinzugeben und den Teig 30 Sek / Stufe 4 vermengen
- den Kuchen etwa 45 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Backofen variieren
- nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
♥