Spinat-Kartoffelklöße mit pikanter Tomatensosse

Ich möchte euch ein weiteres vegetarisches All-in-One-Gericht zeigen, welches sehr schnell zuzubereiten ist.

 

Die Kartoffelklöße werden mit lecker gewürztem Spinat gefüllt, auf einer pikanten stückigen Tomatensosse serviert und mit geriebenen Parmesan verfeinert. 

 

Zutaten:

3 - 4 Portionen

  • KLÖßE:
  • 1 Packung Kartoffelkloßteig (750 g)
  • 3 - 4 Prisen Muskatnuss
  • 100 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • SOSSE:
  • 1/ Knoblauchzehe
  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frisches Basilikum
  • 120 g Wasser
  • 50 g Parmesan, gerieben 

Zubereitung:

  • ½ Knoblauchzehe in einer Knoblauchzehe zerkleinern, in den Mixtopf geben, 20 g Öl hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • aufgetauten Spinat hinzugeben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern und alles umfüllen (100 g aufgetauter Spinat entspricht etwa 200 g gefrorenem Spinat)
  • ½ Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln sowie Peperoni hinzufügen, alles 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern, nach unten schieben, das Öl (30 g) darüber geben und alles 4,5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  • Basilikum, Tomaten, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Wasser hinzugeben und alles 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern
  • den Kloßteig mit dem Muskatnuss verkneten und diesen zu kleinen Knödeln formen (je Knödel etwa 60 g)
  • diese mit dem zubereiteten Spinat füllen und im Varomabehälter verteilen (sowohl Varoma als auch Einlegeboden, bitte vorher reichlich ölen!)
  • den Varomabehälter auf dem Mixtopf setzen und alles 25 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen
  • das Gericht mit Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren