Ich möchte euch ein weiteres vegetarisches All-in-One-Gericht zeigen, welches sehr schnell zuzubereiten ist.
Die Kartoffelklöße werden mit lecker gewürztem Spinat gefüllt, auf einer pikanten stückigen Tomatensosse serviert und mit geriebenen Parmesan verfeinert.
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Zutaten:
3 - 4 Portionen
- KLÖßE:
- 1 Packung Kartoffelkloßteig (750 g)
- 3 - 4 Prisen Muskatnuss
- 100 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- SOSSE:
- 1/ Knoblauchzehe
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 1 rote Peperoni, entkernt
- 2 Dosen stückige Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas frisches Basilikum
- 120 g Wasser
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- ½ Knoblauchzehe in einer Knoblauchzehe zerkleinern, in den Mixtopf geben, 20 g Öl hinzufügen und alles 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- aufgetauten Spinat hinzugeben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern und alles umfüllen (100 g aufgetauter Spinat entspricht etwa 200 g gefrorenem Spinat)
- ½ Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln sowie Peperoni hinzufügen, alles 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern, nach unten schieben, das Öl (30 g) darüber geben und alles 4,5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Basilikum, Tomaten, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Wasser hinzugeben und alles 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern
- den Kloßteig mit dem Muskatnuss verkneten und diesen zu kleinen Knödeln formen (je Knödel etwa 60 g)
- diese mit dem zubereiteten Spinat füllen und im Varomabehälter verteilen (sowohl Varoma als auch Einlegeboden, bitte vorher reichlich ölen!)
- den Varomabehälter auf dem Mixtopf setzen und alles 25 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen
- das Gericht mit Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren
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