Immer nur Nudeln Reis oder Kartoffeln als Beilage?
Hier zeige ich euch eine leckere Alternative, die aus mehligkochenden Kartoffeln sowie Süsskartoffeln hergestellt wird und super lecker schmeckt.
♥
Zutaten:
4 - 5 Portionen
- 400 g Süsskartoffeln
- 600 g mehlingkochende Kartoffeln
- 240 g Milch
- 100 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- 30 g Butter
Zubereitung:
- den Schmetterling einsetzen
- beide Kartoffelarten in dünne Scheiben schneiden (etwa 3 mm) und diese in den Mixtopf geben
- die beiden Flüssigkeiten, Butter sowie Salz hinzufügen und alles 25 Min / 98 Grad / Stufe 1 kochen
- den Schmetterling entfernen, Muskatnuss hinzufügen und die gekochten Kartoffeln 30 Sek / Stufe 4,5 zerkleinern
- eventuell das Püree nach unten schieben und den Vorgang weitere 10 Sek wiederholen
♥