Süsskartoffelpüree

Immer nur Nudeln Reis oder Kartoffeln als Beilage?

 

Hier zeige ich euch eine leckere Alternative, die aus mehligkochenden Kartoffeln sowie Süsskartoffeln hergestellt wird und super lecker schmeckt. 

 

Zutaten:

4 - 5 Portionen

  • 400 g Süsskartoffeln
  • 600 g mehlingkochende Kartoffeln
  • 240 g Milch
  • 100 g Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Butter

Zubereitung:

  • den Schmetterling einsetzen
  • beide Kartoffelarten in dünne Scheiben schneiden (etwa 3 mm) und diese in den Mixtopf geben
  • die beiden Flüssigkeiten, Butter sowie Salz hinzufügen und alles 25 Min / 98 Grad / Stufe 1 kochen
  • den Schmetterling entfernen, Muskatnuss hinzufügen und die gekochten Kartoffeln 30 Sek / Stufe 4,5 zerkleinern
  • eventuell das Püree nach unten schieben und den Vorgang weitere 10 Sek wiederholen