Gemüsecremesuppe

Passend zu den kalten Wintertagen zeige ich euch ein weiteres Suppenrezept.

 

Das tolle an diesem Rezept ist, dass man eigentlich die noch vorhandenen Gemüsereste aufbrauchen kann und die Suppe schmeckt auch noch sehr gut. 

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen

  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 30 g Zwiebeln
  • 65 g Tomaten
  • 1/2 Knoblauchzehe 
  • etwas frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 15 g Olivenöl
  • ca. 300 g Wasser
  • 200 g Gemüse (Porree, Karotten, Sellerie, etc.)
  • etwas Sahne (optional) 

Zubereitung:

  • Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln hinzugeben, dann 5 Sek Stufe 7 zerkleinern
  • Öl hinzugeben und 3 min / 120°C / Stufe 1
  • das restliche Gemüse, Petersilie, Salz und Pfeffer, Wasser hinzugeben, alles 25 min / 100°C / Stufe 1 kochen
  • die Suppe 1 min / Stufe 5-10 schrittweise pürieren
  • nach Wunsch mit etwas Sahne verfeinern