Grießbrei mit heißen Kirschen

Heute möchte ich euch einen etwas traditionelleren Nachtisch zeigen, welchen ihr bestimmt auch bei eurer Omi bekommen würdet.

 

Dieser leckere Grießbrei schmeckt sehr gut mit den gewürzten heißen Kirschen. 

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen

  • GRIESSBREI:
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 350 g Milch
  • 200 g Sane
  • KIRSCHEN:
  • 1/2 Glas Schattenmorellen (ca. 180 g)
  • 1/2 Glas Schattenmorellen-Flüssigkeit (ca. 160 g)
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale (Bio!)
  • 1 - 1,5 TL (gehäuft) Speisestärke
  • 10 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung:

  • Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Kirschen abtropfen lassen und die Flüssigkeit in den Mixtopf geben
  • Zimt, Zitronenschale, Vanillepaste, 10 g Zucker sowie Speisestärke in den Mixtopf geben und alles 6 Min / Varoma / Stufe 2 aufkochen
  • die Sossse zu den Kirschen geben, alles vermengen und warm halten
  • Milch, Vanillepaste, 50 g Zucker, Sahne sowie Grieß in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 4 vermengen
  • anschließend 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 3 aufkochen und noch heiß mit den Kirschen servieren
  • Tipp: wenn ihr das ganze Glas Schattenmorellen aufbrauchen wollt, dann einfach das doppelte Rezept machen