Heute möchte ich euch einen etwas traditionelleren Nachtisch zeigen, welchen ihr bestimmt auch bei eurer Omi bekommen würdet.
Dieser leckere Grießbrei schmeckt sehr gut mit den gewürzten heißen Kirschen.
♥
Zutaten:
2 - 3 Portionen
- GRIESSBREI:
- 70 g Hartweizengrieß
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Vanillepaste
- 350 g Milch
- 200 g Sane
- KIRSCHEN:
- 1/2 Glas Schattenmorellen (ca. 180 g)
- 1/2 Glas Schattenmorellen-Flüssigkeit (ca. 160 g)
- 1/2 TL Vanillepaste
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale (Bio!)
- 1 - 1,5 TL (gehäuft) Speisestärke
- 10 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
Zubereitung:
- Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Kirschen abtropfen lassen und die Flüssigkeit in den Mixtopf geben
- Zimt, Zitronenschale, Vanillepaste, 10 g Zucker sowie Speisestärke in den Mixtopf geben und alles 6 Min / Varoma / Stufe 2 aufkochen
- die Sossse zu den Kirschen geben, alles vermengen und warm halten
- Milch, Vanillepaste, 50 g Zucker, Sahne sowie Grieß in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 4 vermengen
- anschließend 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 3 aufkochen und noch heiß mit den Kirschen servieren
- Tipp: wenn ihr das ganze Glas Schattenmorellen aufbrauchen wollt, dann einfach das doppelte Rezept machen
♥