Dieses leckere und fluffige Gebäck kann man sehr gut zum Osterbrunch servieren, entweder als mehrere Mini-Kränze oder als einen einzelnen großen Kranz.
Diese bunten Ostereier passen auch sehr gut dazu:
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Zutaten:
6 Stück:
- TEIG:
- 130 g Milch
- 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
- 15 g Butter
- 1 EL Zucker
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 30 g Weißwein
- 30 g Zucker
- DEKO:
- 1 Ei
- 1,5 EL Milch
- etwas Hagelzucker
Zubereitung:
- Milch, Hefe, 1 EL Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen
- restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und alles 3 Min / Teigstufe kneten
- den Teig zu einer Kugel formen, diesen in eine geölte Schüssel geben, diese mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen
- danach den Teig kurz durchkneten und diesen in 18 gleiche Stücke teilen
- jedes Teigstück zu einem dünnen Strang (ca. 20 cm) rollen
- aus jeweils 3 Strängen einen Zopf flechten und daraus einen Kranz formen
- die Kränze auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
- Ei sowie Milch vermengen, die Kränze damit bestreichen, mit etwas Hagelzucker bestreuen und diese weitere 10 Minuten aufgehe lassen
- währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die vorbereiteten Kränze ca. 20-25 Minuten backen
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