Diese leckeren Kartoffelspalten schmecken nach Knoblauch, Kräutern und Parmesan.
Diese kann man als Hauptgericht aber auch als eine Beilage servieren.
Dieser Dip passt wunderbar dazu:
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Zutaten:
1 Blech (ca. 3 - 4 Portionen)
- 4 große Kartoffeln, festkochend (ca. 750 g)
- 45 g Olivenöl (5 EL)
- 1/2 TL getr. Thymian
- 1/2 TL getr. Rosmarin
- 1/2 T getr. Basilikum
- 1/2 TL getr. Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Kartoffeln samt Schale sehr gut säubern, in Spalten schneiden und diese in eine große Schüssel geben
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Olivenöl sowie alle Kräuter und Gewürze hinzugeben, alles 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern und diese Soße über die Kartoffeln geben
- marinierte Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und diese ca. 25 - 30 Minuten backen
- Parmesan über die Kartoffeln verteilen und weitere 5 Minuten backen
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