Dieses leckere Dressing ist sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr aromatisch.
Es passt vor allem sehr gut zu Blattsalaten und ist ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar.
♥
Zutaten:
ca. 150 ml
- 50 g Rotweinessig
- 10 g Senf, grobkörnig (1 TL)
- 120 g Olivenöl
- 1/2 - 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 10 g Zucker (1,5 TL)
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 1,5 TL getr. Oregano
Zubereitung:
- Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Kräuter, Salz sowie Pfeffer hinzufügen, alles 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben
- währenddessen das Öl in einem separaten Gefäß abwiegen
- Zucker, Senf sowie Essig in den Mixtopf hinzufügen und 40 Sek / Stufe 4 vermengen
- Öl hierbei mit aufgesetztem Messbecher nach und nach hineingeben
- Dressing hält sich im Kühlschrank maximal eine Woche frisch
♥