Italian Dressing

Dieses leckere Dressing ist sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr aromatisch.

 

Es passt vor allem sehr gut zu Blattsalaten und ist ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar.

 

Zutaten:

ca. 150 ml

  • 50 g Rotweinessig
  • 10 g Senf, grobkörnig (1 TL)
  • 120 g Olivenöl
  • 1/2 - 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 10 g Zucker (1,5 TL)
  • 10 Blätter frisches Basilikum
  • 1,5 TL getr. Oregano

Zubereitung:

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Kräuter, Salz sowie Pfeffer hinzufügen, alles 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben
  • währenddessen das Öl in einem separaten Gefäß abwiegen
  • Zucker, Senf sowie Essig in den Mixtopf hinzufügen und 40 Sek / Stufe 4  vermengen
  • Öl hierbei mit aufgesetztem Messbecher nach und nach hineingeben
  • Dressing hält sich im Kühlschrank maximal eine Woche frisch