Granola mit Kokos und Mandeln

Granola ist nichts anderes als Knuspermüsli, welches man meistens auf Joghurt streuen kann. Mit nur ein paar Grundzutaten kann man dieses selber herstellen, ganz ohne Zusatzstoffe. 

 

Hierbei werden Haferflocken mit Nüssen, Trockenfrüchten, Samen, Honig etc. verfeinert.

 

Zutaten:

1 Blech

  • 300 g kernige Haferflocken
  • 150 g ganze Mandeln
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Sesam
  • 30 g Kokosöl
  • 220 g Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepaste

Zubereitung:

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
  • Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern
  • Waage auf “Tara” einstellen und folgende Zutaten entsprechend der obigen Angaben abwiegen: Haferflocken, Kokosraspeln, Kürbiskerne, Sesam sowie Sonnenblumenkerne; anschließend in eine große Schüssel umfüllen
  • Kokosöl, Vanillepaste, Zimt sowie den Agavendicksaft in den Mixtopf geben und alles 3 min / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen und danach über die trockenen Zutaten geben, alles vermengen
  • Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dieses ca. 20-25 Minuten backen (je nach Backofen kann die Backzeit stark variieren) (unteres Drittel des Backofens)
  • während der Backzeit das Granola 2-3 Mal durchmischen
  • anschließen komplett auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern