Coleslaw (amerikanischer Krautsalat)

Die Grillsaison ist eröffnet und hier zeige ich euch einen leckeren Krautsalat nach amerikanischer Art.

 

Coleslaw ist ein Kraut-Möhrensalat , verfeinert mit einer cremigen säuerlichen Marinade. 

 

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen

  • 250 g Weißkohl
  • 50 g Karotten, in groben Stücken
  • 100 g Schmand
  • 25 g Sahne
  • 1/2 EL Senf
  • 20 g Apfelessig (ca. 2 EL)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Zucker
  • etwas Salz

Zubereitung:

  • Weißkohl in grobe Stücke schneiden, ohne Strunk, in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, eventuell 1-2 Sek mehr, je nachdem, welche Konsistenz erwünscht ist; anschließend in eine Schüssel umfüllen
  • Karotten in den Mixtopf geben und diese weitere 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern, anschließend zu dem Kohl umfüllen
  • Essig, Zucker, Salz sowie Zitronensaft in den Mixtopf geben und alls 4 Min / 90 Grad / Stufe 1,5 ohne Messbecher erwärmen
  • die restlichen Zutaten (Sahne und Schmand) hinzugeben und alles weitere 4 Min / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen
  • Senf hinzufügen und alles 1 Min / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher weiter kochen
  • Sosse sofort über das Gemüse alles, alles gut vermengen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen