Die Grillsaison ist eröffnet und hier zeige ich euch einen leckeren Krautsalat nach amerikanischer Art.
Coleslaw ist ein Kraut-Möhrensalat , verfeinert mit einer cremigen säuerlichen Marinade.
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Zutaten:
2 - 3 Portionen
- 250 g Weißkohl
- 50 g Karotten, in groben Stücken
- 100 g Schmand
- 25 g Sahne
- 1/2 EL Senf
- 20 g Apfelessig (ca. 2 EL)
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Zucker
- etwas Salz
Zubereitung:
- Weißkohl in grobe Stücke schneiden, ohne Strunk, in den Mixtopf geben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, eventuell 1-2 Sek mehr, je nachdem, welche Konsistenz erwünscht ist; anschließend in eine Schüssel umfüllen
- Karotten in den Mixtopf geben und diese weitere 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern, anschließend zu dem Kohl umfüllen
- Essig, Zucker, Salz sowie Zitronensaft in den Mixtopf geben und alls 4 Min / 90 Grad / Stufe 1,5 ohne Messbecher erwärmen
- die restlichen Zutaten (Sahne und Schmand) hinzugeben und alles weitere 4 Min / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen
- Senf hinzufügen und alles 1 Min / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher weiter kochen
- Sosse sofort über das Gemüse alles, alles gut vermengen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
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