Dieser leckere Reissalat lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und passt sehr gut zu schönen sommerlichen Grillabenden.
Der Salat wird verfeinert mit feinsten Thunfisch, Kapern und leckerer Sosse.
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Zutaten:
3 - 4 Portionen
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125 g Reis (Paraboild)
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsegrundstock
- 1 EL Mayonnaise
- 70 g Joghurt
- Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Thunfisch
- 1 EL Kapern
- 140 g Mais aus der Dose
- 120 g Cherrytomaten halbiert/geviertelt
- 10 g Weißweinessig (ca. 1 EL)
- etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Wasser sowie Gemüsegrundstock in den Mixtopf geben und Reis in das Garkörbchen einfüllen
- Reis 20 Min / 100 Grad / Stufe 4 garen, diesen mit Wasser ausspülen und komplett auskühlen lassen
- Mayo, Joghurt, Essig sowie Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker) in den Mixtopf geben und alles 25 Sek / Stufe 4 vermengen, anschließend über den erkalteten Reis geben
- Tomaten, Thunfisch, Kapern sowie Mais ebenfalls zum Reise geben, alles vermengen, abschmecken, mit Kräutern bestreuen und servieren
- Tipp: der Salat sollte mindestens ca. 30 Minuten ziehen
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