Reissalat mit Thunfisch und Kapern

Dieser leckere Reissalat lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und passt sehr gut zu schönen sommerlichen Grillabenden.

 

Der Salat wird verfeinert mit feinsten Thunfisch, Kapern und leckerer Sosse. 

 

Zutaten:

3 - 4 Portionen

  • 125 g Reis (Paraboild)

  • 1 l Wasser
  • 2 TL Gemüsegrundstock
  • 1 EL Mayonnaise
  • 70 g Joghurt
  • Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Thunfisch
  • 1 EL Kapern 
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 120 g Cherrytomaten halbiert/geviertelt
  • 10 g Weißweinessig (ca. 1 EL)
  • etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • Wasser sowie Gemüsegrundstock in den Mixtopf geben und Reis in das Garkörbchen einfüllen
  • Reis 20 Min / 100 Grad / Stufe 4 garen, diesen mit Wasser ausspülen und komplett auskühlen lassen
  • Mayo, Joghurt, Essig sowie Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker) in den Mixtopf geben und alles 25 Sek / Stufe 4 vermengen, anschließend über den erkalteten Reis geben
  • Tomaten, Thunfisch, Kapern sowie Mais ebenfalls zum Reise geben, alles vermengen, abschmecken, mit Kräutern bestreuen und servieren
  • Tipp: der Salat sollte mindestens ca. 30 Minuten ziehen