Ein leckeres Eis ist jetzt im Sommer genau das Richtige!
Hier zeige ich euch eine Variante aus Kiwis und Erdbeeren, ihr könnt aber natürlich auch anderes Obst oder Beeren verwenden.
♥
Zutaten:
6 Portionen
- 110 g Kiwis
- 110 g Erdbeeren
- 2 x 25 g Zucker
- 2 x 10 g Wasser (ca. je 1 EL)
- 2 x 10 g Zitronensaft (ca. je 1 EL)
- 1 x 5 g Speisestärke (ca. je 1 TL)
Zubereitung:
- Erdbeeren in den Mixtopf geben
-
Jeweils eine Portion Wasser, Zucker, Zitronensaft sowie Speisestärke hinzufügen, alles 6 Sek / Stufe 6 vermengen, nach unten schieben und alles 2,5 Min / 100 Grad / Stufe 1,5 erhitzen
-
diese Mischung in den Eis-am-Stiel-Behälter geben
- Mixtopf spülen
-
Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
-
mit den Kiwis genauso verfahren und die Kiwimasse ebenfalls in die Behälter auf die Erdbeermassse geben
-
Eis etwas abkühlen lassen, bevor dieses am besten über Nacht eingefroren wird
♥