Kiwi-Erdbeereis am Stiel

Ein leckeres Eis ist jetzt im Sommer genau das Richtige!

 

Hier zeige ich euch eine Variante aus Kiwis und Erdbeeren, ihr könnt aber natürlich auch anderes Obst oder Beeren verwenden.

 

Zutaten:

6 Portionen

  • 110 g Kiwis
  • 110 g Erdbeeren
  • 2 x 25 g Zucker
  • 2 x 10 g Wasser (ca. je 1 EL)
  • 2 x 10 g Zitronensaft (ca. je 1 EL)
  • 1 x 5 g Speisestärke (ca. je 1 TL)

Zubereitung:

  • Erdbeeren in den Mixtopf geben
  •  Jeweils eine Portion Wasser, Zucker, Zitronensaft sowie Speisestärke hinzufügen, alles 6 Sek / Stufe 6 vermengen, nach unten schieben und alles 2,5 Min / 100 Grad / Stufe 1,5 erhitzen

  •  diese Mischung in den Eis-am-Stiel-Behälter geben

  • Mixtopf spülen 
  •  Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben

  •  mit den Kiwis genauso verfahren und die Kiwimasse ebenfalls in die Behälter auf die Erdbeermassse geben

  •  Eis etwas abkühlen lassen, bevor dieses am besten über Nacht eingefroren wird