Germknödel selber machen? Mit dem Thermomix ganz einfach!
Diese leckeren fluffigen Knödel gefüllt mit selbstgemachter Erdbeermarmelade werden am besten mit der schnellen Vanillesosse serviert.
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Zutaten:
6 - 8 Stück:
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 35 g Butter
- 500 g Wasser
- 120 g Erdbeeren
- etwas Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
- Milch, Hefe sowie Zucker 1,5 Min / 37 Grad / Stufe 3 erwärmen
- Butter, Mehl, Ei sowie Prise Salz hinzugeben und den Teig 1,5 Min / Teigstufe kneten
- Varomabehälter mit neutralem Öl einfetten
- Teig entweder in 6 große oder 8 kleine Portionen teilen
- aus jeder Portion eine Kugel formen und diese mit 1 (kleine Kugel) oder mit 2 TL (große Kugel) Erdbeerkonfitüre füllen
- die Kugeln in das Varoma legen und mit einem Geschirrtuch abdecken
- Varomabehälter an einem warmen Ort (vorzugsweise auf einer Heizung) etwa 30 Minuten gehen lassen
- anschließend das Wasser in den Mixtopf geben, den Varomabehälter mit den Klößen darauf setzen, verschließen und alles 20 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
- Klöße heiß mit schneller Vanillesosse servieren und jede Portion mit zerkleinerten Erdbeeren garnieren
- Tipp: hierzu passt eine selbstgemachte Vanillesosse. Hierbei habe ich bereits 2 verschiedene Rezepte gepostet: LINK 2x Sosseen (wird noch gepostet)
- Tipp: rohe! Germknödel lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf können diese frisch zubereitet werden. Zuerst müssen diese komplett auftauen und anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
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