Germknödel mit Erdbeerfüllung

Germknödel selber machen? Mit dem Thermomix ganz einfach!

 

Diese leckeren fluffigen Knödel gefüllt mit selbstgemachter Erdbeermarmelade werden am besten mit der schnellen Vanillesosse serviert.

 

Zutaten:

6  - 8 Stück:

  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 35 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 120 g Erdbeeren
  • etwas Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:

  • Milch, Hefe sowie Zucker 1,5 Min / 37 Grad / Stufe 3 erwärmen
  • Butter, Mehl, Ei sowie Prise Salz hinzugeben und den Teig 1,5 Min / Teigstufe kneten
  • Varomabehälter  mit neutralem Öl einfetten
  • Teig entweder in 6 große oder 8 kleine Portionen teilen
  • aus jeder Portion eine Kugel formen und diese mit 1 (kleine Kugel) oder mit 2 TL (große Kugel) Erdbeerkonfitüre füllen
  • die Kugeln in das Varoma legen und mit einem Geschirrtuch abdecken
  • Varomabehälter an einem warmen Ort (vorzugsweise auf einer Heizung) etwa 30 Minuten gehen lassen
  • anschließend das Wasser in den Mixtopf geben, den Varomabehälter mit den Klößen darauf setzen, verschließen und alles 20 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
  • Klöße heiß mit schneller Vanillesosse servieren und jede Portion mit zerkleinerten Erdbeeren garnieren
  • Tipp: hierzu passt eine selbstgemachte Vanillesosse. Hierbei habe ich bereits 2 verschiedene Rezepte gepostet: LINK 2x Sosseen (wird noch gepostet)
  • Tipp: rohe! Germknödel lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf können diese frisch zubereitet werden. Zuerst  müssen diese komplett auftauen und anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen