Tomaten-Parmesan-Omelett

Das leckere Omelett ist verfeinert mit Parmesan, kleinen Kirschtomaten und frischer Kresse.

 

Dieses Low-Carb-Gericht eignet sich sehr gut als kleiner Snack nach dem Sport, wenn man Eiweiß zu sich nehmen möchte. 

 

 

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen:

  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 7-8 kleine Tomaten (ca. 115 g)
  • 500 g Wasser
  • 60 g Karotten
  • Prise Cayennepfeffer
  • frische Kresse/Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Karotte in Stücke schneiden 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
  • Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Parmesan hinzugeben und alles 15 Sek / Stufe 4 vermengen
  • Varoma-Einlegeboden mit einem Backpapierzuschnitt auslegen (Achtung: die beiden Schlitze müssen frei bleiben!)  und das Wasser in den Mixtopf geben
  • diese Eiermasse auf den Varoma-Einlegeboden gießen, die halbierten Tomaten darauf verteilen und alles 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen
  • das Omelett mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren