Leichte Gemüsesuppe mit Nudeln

Es ist wieder Suppenzeit und daher präsentiere ich euch ein ganz leckeres und vor allem leichtes Rezept.

 

 

Diese leckere Suppe aus unterschiedlichen Gemüsesorten wird anschließend mit kleinen Nudeln verfeinert und kann sowohl als Vor- als auch als Hauptgang serviert werden. 

 

Zutaten:

3 - 4 Portionen

  • 1200 g Wasser
  • 1/2 Schalotte (ca. 15 g)
  • 10 g Butter
  • 150 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 45 g Staudensellerie (ca. 1 Stange)
  • 130 g Karotten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 - 5 Stängel frische Petersilie
  • 2 TL Gemüsegrundstock
  • 80 - 100 g Suppennudeln 

Zubereitung:

  • Petersilie 4 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  • Schalotte 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern und nach unten schieben, Butter hinzufügen und alles 3 Min /Varoma / Stufe 1 garen
  • Karotten in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und diese 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben
  • Erbsen, Staudensellerie (in dünnen Scheiben), Wasser sowie Gemüsegrundstock  hinzufügen und alles 9 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen
  • Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung entsprechend lang kochen bei 100 Grad / Linksauf / Stufe 1 und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen
  • mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren
  • Tipp: Karotten können auch in kleine Würfel geschnitten werden, statt mit dem Thermomix zerkleinert werden