Ihr kennt bestimmt diese typischen krossen Apfeltaschen von dem bekannten Fastfood-Laden?
Hier möchte ich euch heute zeigen, wie man diese ganz leicht nachmachen kann. Natürlich sind sie nicht komplett gleich, aber sie kommen dem Original sehr nahe.
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Zutaten:
12 Portionen
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 kleinere Äpfel, geschält, entkernt (ca. 250 g)
- 40 g Milch (3 EL)
- 30 g brauner Zucker
- 60 g Wasser (4,5 EL)
- 1 TL Zitronensaft
- 40 Milch (3 EL)
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL (gehäuft) Vanillepuddingpulver
- ca. 500 g Frittierfett
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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bereits geschälfe sowie entkernte Äpfel vierteln, in den Mixtof geben
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Zitronensaft, Zimt sowie Zucker hinzufügen, alles 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern und nach unten schieben
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Puddingpulver, Milch sowie Wasser in einem Glas vermengen, über das zerkleinerte Obst geben und alles 3 Min / 95 Grad / Linklauf / Stufe 1 köcheln; anschließend komplett abkühlen lassen
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Blätterteig in Streifen schneiden (siehe Bild unten), je 6 Streifen pro Blätterteigpackung
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auf die Hälfte jedes Teigstückes etwas Füllung geben, die “Tasche” zuklappen und mit den Zanken einer Kabel zudrücken
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die Taschen im heißen Öl ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind
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Taschen noch im heißen Zustand mit Puderzucker bestreuen und servieren
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