Frittierte Apfeltaschen

Ihr kennt bestimmt diese typischen krossen Apfeltaschen von dem bekannten Fastfood-Laden?

 

Hier möchte ich euch heute zeigen, wie man diese ganz leicht nachmachen kann. Natürlich sind sie nicht komplett gleich, aber sie kommen dem Original sehr nahe.

 

 

Zutaten:

12 Portionen

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 2 kleinere Äpfel, geschält, entkernt (ca. 250 g)
  • 40 g Milch (3 EL)
  • 30 g brauner Zucker
  • 60 g Wasser (4,5 EL)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 Milch (3 EL)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL (gehäuft) Vanillepuddingpulver
  • ca. 500 g Frittierfett 
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

  • bereits geschälfe sowie entkernte Äpfel vierteln, in den Mixtof geben

  • Zitronensaft, Zimt sowie Zucker hinzufügen, alles 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern und nach unten schieben

  • Puddingpulver, Milch sowie Wasser in einem Glas vermengen, über das zerkleinerte Obst geben und alles 3 Min / 95 Grad / Linklauf / Stufe 1 köcheln; anschließend komplett abkühlen lassen

  • Blätterteig in Streifen schneiden (siehe Bild unten), je 6 Streifen pro Blätterteigpackung 

  •  

     

    auf die Hälfte jedes Teigstückes etwas Füllung geben, die “Tasche” zuklappen und mit den Zanken einer Kabel zudrücken

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    die Taschen im heißen Öl ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind

  • Taschen noch im heißen Zustand mit Puderzucker bestreuen und servieren