Walnuss-Feta-Aufstrich

Selbstgemachte Aufstriche schmecken meistens frischer und aromatischer, als die gekauften, wie ich finde. Hierbei werden immer frische Zutaten verwendet und so weiß man auch, was man zu sich nimmt.

 

 

Dieser leckere Aufstrich wird aus Feta und Walnüssen hergestellt und passt sehr gut zu dunkleren Brotsorten, wie zum Beispiel zum Balsamico-Körner-Brot.

 

Zutaten:

  • 200 g Feta
  • 40 g Walnüsse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • Salz (wenig!) und Pfeffer nach Geschmack
  • 1,5 TL getr. Majoran
  • 1 TL getr. Basilikum
  • 25 g Tomatenmark

Zubereitung:

  • Nüsse 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben
  • restliche Zutaten hinzufügen und alles weitere 7 Sek / Stufe 5 vermengen und kalt stellen