Es gibt so viele Möglichkeiten, eine leckere Tomatensuppe zuzubereiten.
Heute stelle ich euch eine Alternative vor und zwar verfeinert mit Karotten. Dadurch schmeckt die Suppe etwas intensiver, ist cremiger und dickflüssiger.
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Zutaten:
2 - 3 Portionen:
- 1/2 Knoblauchzehe
- 70 g Zwiebeln
- 200 g Karotten, in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 25 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (ca. 800 g)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Zucker, gestrichen
- 1 TL getr. Oregano
- 1 TL gestr. Majoran
- 3 TL Gemüsegrundstock
- 500 g Wasser
- 50 g Sahne
Zubereitung:
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
- Zwiebeln, Möhren sowie Gemüsegrundstock zugeben, alles 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben
- Öl hinzufügen und alles 5 Min / Varoma / Stufe 1,5 braten
- Tomaten hineingeben und diese 5 Sek / Stufe 6 vermengen
- restliche Zutaten hinzufügen und alles 22 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen
- anschließend Sahne hinzufügen und die Suppe 1 Min / schrittweise Stufe 5-9 pürieren und heiß servieren
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