Tomaten-Karotten-Suppe

Es gibt so viele Möglichkeiten, eine leckere Tomatensuppe zuzubereiten.

 

 

Heute stelle ich euch eine Alternative vor und zwar verfeinert mit Karotten. Dadurch schmeckt die Suppe etwas intensiver, ist cremiger und dickflüssiger.

 

Zutaten:

2 - 3 Portionen:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 70 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 60 g Tomatenmark
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (ca. 800 g)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zucker, gestrichen
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 TL gestr. Majoran
  • 3 TL Gemüsegrundstock
  • 500 g Wasser
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben
  • Zwiebeln, Möhren sowie Gemüsegrundstock zugeben, alles 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben
  • Öl hinzufügen und alles 5 Min / Varoma / Stufe 1,5 braten
  • Tomaten hineingeben und diese 5 Sek / Stufe 6 vermengen 
  • restliche Zutaten hinzufügen und alles 22 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen
  • anschließend Sahne hinzufügen und die Suppe 1 Min / schrittweise Stufe 5-9 pürieren und heiß servieren