Schoko-Cappuccino-Pulver

Heute möchte ich euch zeugen, wie ihr ganz einfach ein Cappuccinopulver verfeinert mit Schokolade herstellen kann.

 

 

Natürlich kann man das Pulver auch fertig kaufen, aber wenn man dieses selber zubereitet, ist es frei von Zusatzstoffen.

 

Das Pulver eignet sich sehr gut als Mitbringsel. 

Zutaten:

  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 80 g Zucker
  • 85 g Kaffee, löslich
  • 225 g Milchpulver/Kaffeeweisser 

Zubereitung:

  • Schokolade in grobe Stücke schneiden und ca. 10-15 Minuten einfrieren
  • Zucker 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  • Schokolade 25 Sek / Stufe 10 zerkleinern und nach unten schieben
  • alle restlichen Zutaten (inkl. Puderzucker) hinzufügen und alles weitere 15 Sek / Stufe 7 vermengen
  • Pulver luftdicht verschließen und nach ca. 1 Jahr aufbrauchen
  • Tipp: 4 TL mit heißem Wasser/heißer Milch vermengen und gleich genießen