Lemon Curd

3. Advent:

 

 

Als mein drittes Weihnachtsrezept möchte ich euch Lemon Curd vorstellen.

 

 

Dieser leckere zitronige Aufstrich lässt sich sehr gut in der Weihnachtszeit verschenken und vor allem wird er für mein letztes Adventsrezept gebraucht: Zitronen-Engelsaugen.

 

Zutaten:

2 Schraubgläser:

  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 4 - 5 Biozitronen (ca. 150 g Saft + Schale von 2 Zitronen, ca. 4 - 5 TL)

Zubereitung:

  • Zucker 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern, nach unten schieben
  • Zitronenschale hinzufügen und alles weitere 25 Sek / Stufe 10 zerkleinern, nach unten schieben
  • Butter, Eier, Saft sowie Zitronenschale hinzugeben und alles 20 Min / Stufe 2 kochen (ohne Messbecher!)
  • anschließend den Messbecher auf den Deckel setzen und den Lemon Curd 30 Sek / Stufe 6 mixen
  • Lemon Curd hält sich ca. 1 Monat im Kühlschrank frisch