Passend zum Silvester gibt es ein leckeres türkisches Fingerfood-Rezept.
Diese leckeren Hefeteigschnecken sind gefüllt mit einer Feta-Petersilien-Mischung und eignen sich sehr gut für Buffets.
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Zutaten:
ca. 30 Stück
- TEIG:
- 110 g Milch
- 500 g Mehl
- 150 g Naturjoghurt
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 Pkt Backpulver
- etwas Salz
- 100 g Rapsöl
- FÜLLUNG:
- 250 g Feta
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie und / oder Dill (ca. 50g / handvoll)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- etwas Sesam / schwarzer Kümmel-Mischung
Zubereitung:
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für den Teig Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und alles 2 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 erwärmen
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Joghurt hinzufügen und alles weitere 3 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 vermengen
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Öl, Mehl, Salz, Eiweiß sowie Backpulver dazugeben und den Teig 3 Min / Teigstufe kneten
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Teig danach zusätzlich mit der Hand durch kneten und ca. 25 – 30 kleine Kugeln formen (am besten mit einer Waage abwiegen sodass sie alle gleich groß sind)
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Kugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
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Petersilie 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern und nach unten schieben
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Feta, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und, weitere 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
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Füllung in einer kleinen Schüssel kalt stellen
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Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
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aus dem Teig ca. 30 gleich große Kugeln formen und ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen
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aus den Teigkugeln kleine Fladen ausrollen, diesen jeweils mit einem TL Füllung befüllen und kleine Schnecken rollen (siehe Bild unten)
- Eigelb mit Milch vermengen, die Teigschnecken damit bestreichen und mit der Sesammischung bestreuen
- Schnecken ca. 20 Min bei 180 Grad backen
- Tipp: Teigschnecken können im rohen Zustand eingefroren werden und danach nach Bedarf frisch gebacken werden
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