Kartoffelpüree a la italia

Hier möchte ich euch ein leckeres Beilagenrezept vorstellen. Als Alternative zum simplen Kartoffelpüree kann man das Basisrezept mit unterschiedlichen Zutaten verfeinern.

 

 

Heute zeige ich euch eine italienische Version mit Parmesan und Oregano. 

 

Zutaten:

4-5 Portionen

  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 35 g Butter
  • 40 g geriebener Parmesan
  • etwas Salz
  • Prise Muskatnuss
  • 270 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet

Zubereitung:

  • Schmetterling einsetzen

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), diese mit Milch, Wasser sowie Salz in den Mixtopf geben und alles 30 Min / 95 Grad / Stufe 1 kochen (ohne Messbecher)

  • die restlichen Zutaten hinzufügen und das Püree weitere 30 Sek / Stufe 3 vermengen (mit Messbecher)