Tomaten-Auberginen-Aufstrich

Ich liebe selbstgemacht Brotaufstriche, weil sie viel frischer schmecken und ohne Zusatzstoffe sind.

 

 

Diese leckere mediterrane Variation schmeckt nach Auberginen und Tomaten und ist verfeinert mit feinsten italienischen Kräutern.

 

Der Aufstrich schmeckt sowohl warm als auch kalt. 

 

Zutaten: 

  • 250 g Auberginen
  • 30 g Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Prise Zucker
  • 35 g Olivenöl
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 75 g Butter
  • 110 g  Tomatenmark

Zubereitung:

  • Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in den Mixtopf geben

  • Zwiebel hinzufügen und diese 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben

  • Auberginen in Stücke schneiden, hinzugeben und alles weitere 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben

  • Öl hinzufügen und alles 6 Min / Varoma / Stufe 1 garen

  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano sowie Butter hinzufügen und alles weitere 8 Min / 100 Grad / Stufe 1,5 garen