Tomaten-Auberginen-Aufstrich

Ich liebe selbstgemacht Brotaufstriche, weil sie viel frischer schmecken und ohne Zusatzstoffe sind.

 

 

Diese leckere mediterrane Variation schmeckt nach Auberginen und Tomaten und ist verfeinert mit feinsten italienischen Kräutern.

 

Der Aufstrich schmeckt sowohl warm als auch kalt. 

 

mehr lesen

Lemon Curd

3. Advent:

 

 

Als mein drittes Weihnachtsrezept möchte ich euch Lemon Curd vorstellen.

 

 

Dieser leckere zitronige Aufstrich lässt sich sehr gut in der Weihnachtszeit verschenken und vor allem wird er für mein letztes Adventsrezept gebraucht: Zitronen-Engelsaugen.

 

mehr lesen

Walnuss-Feta-Aufstrich

Selbstgemachte Aufstriche schmecken meistens frischer und aromatischer, als die gekauften, wie ich finde. Hierbei werden immer frische Zutaten verwendet und so weiß man auch, was man zu sich nimmt.

 

 

Dieser leckere Aufstrich wird aus Feta und Walnüssen hergestellt und passt sehr gut zu dunkleren Brotsorten, wie zum Beispiel zum Balsamico-Körner-Brot.

 

mehr lesen

Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Leckere Konfitüre selber machen? Mit dem Thermomix ganz einfach!

 

Diese fruchtige Marmelade schmeckt wie pure Erdbeeren und ist verfeinert mit echter Bourbon-Vanille.

 

mehr lesen

Apfelmus wie bei Oma

Wer hat denn früher nicht gerne selbstgemachten Apfelmus von der Oma gegessen?

 

Mit dem Thermomix ist es ganz einfach, diesen aus nur ein paar Grundzutaten zuzubereiten. 

 

Den Apfelmus könnt ihr auch für diesen Kuchen verwenden.

Apfelmusschnitten

  

mehr lesen

Curry-Ingwer-Dip

Hier gibt es einen weiteren Dip verfeiert mit Curry und Ingwer.

 

Dieser passt sehr gut zu diesen leckeren Kartoffelspalten:

Knoblauch-Parmesan-Kartoffelspalten

 

mehr lesen

Avocado-Bohnen-Aufstrich

Dieser leckere Aufstrich besteht aus zwei sehr gesunden Zutaten: aus Avocado (gesundes Fett) und weißen Riesenbohnen (Protein).

 

Ganz anders wie Guacamole ist dieser Aufstrich etwas sämiger und passt sehr gut zum schwarzen Brot. 

 

mehr lesen

Kräuterbutter

Diese leckere Butter wird mit feinsten frischen Kräutern verfeinert und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder auch auch als Aufstrich für Brot oder Brötchen.

 

Hierbei können alle Kräuter nach Wunsch verwendet werden.

 

mehr lesen

Möhrenaufstrich

 

Hier zeige ich euch einen weitere Brotaufstrich aus Karötten und Tomatenmark.

 

Diesen kann man sowohl warm als auch kalt genissen, als Aufstick aber auch als Dip.

 

 

mehr lesen

Cremiger Eiersalat

Dieser Eiersalat schmeckt sehr gut mit dunklem Vollkornbrot oder aber auch als Beilage.

 

Er besteht aus hartgekochten Eiern, Mayonaise und Gewürzen und hält sich 2 Tage im Kühlschrank frisch.

 

 

mehr lesen

Weiße Bohnen Aufstrich

Heute zeige ich euch einen weiteren Aufstrich. Diesen kann man als Brotaufstrich aber auch als Dip für bespielsweise Gemüsesticks reichen.

 

Der Aufstrich ist sehr proteinreich, da er zum größten Teil aus weißen Bohnen besteht.

 

mehr lesen

Guacamole

Guacamole kennt eingentlich jeder und hier zeige ich euch, wie man sie ganz simpel mit dem Thermomix zubereiten kann.

 

Diesen Dip kann man zum Beispiel zu Gemüsesticks oder aber auch zu Tortilla-Chips servieren. 

mehr lesen

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Jetzt gibt es meinen zweiten Aufstrich mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum.

 

Dieser schmeckt sowohl mit etwas Brot aber auch als Dip zu Gemüsesticks oder Kartoffelecken.

 

Mit ganz wenigen Zutaten könnt ihr dieses Rezept in nur ein paar Minuten zubereiten.

mehr lesen

Thunfisch-Aufstrich mit Kapern

Wieso denn "fertige" Brotaufstriche kaufen, wenn man diese ganz einfach selber herstellen kann?

 

So schmecken sie viel frischer, aromatischer und man weiß genau, welche Zutaten verwendet wurden.

 

Heute zeige ich euch einen Thunfischaufstrich mit einer säuerlichen Kapernnote.

mehr lesen