Sour Cream

Diesen leckeren Dip kennt eigentlich jeder, dieser wird meistens zu einer Ofenkartoffel serviert.

 

Sour-Cream-Dip besteht aus ein paar Grundzutaten und passt sehr gut zu schönen sommerlichen Grillabenden.

 

mehr lesen

Cremiger Eiersalat

Dieser Eiersalat schmeckt sehr gut mit dunklem Vollkornbrot oder aber auch als Beilage.

 

Er besteht aus hartgekochten Eiern, Mayonaise und Gewürzen und hält sich 2 Tage im Kühlschrank frisch.

 

 

mehr lesen

Estragon-Aioli ohne Ei

Aioli ist eine Art Dip aus Knoblauch und Öl.

 

Typischerweise wird Aioli mit Ei zubereitet, hier zeige ich euch eine Alterntive auf Schmandbasis. Es gibt auch eine Zubereitungsart mit Milch, diese Möglichkeit präsentiere ich euch allerdings in einem weiteren Blogeintrag.

 

Aioli kann mann mit verschiedenen Kräutern würzen, hier habe ich Estragon verwendet.

 

mehr lesen

Guacamole

Guacamole kennt eingentlich jeder und hier zeige ich euch, wie man sie ganz simpel mit dem Thermomix zubereiten kann.

 

Diesen Dip kann man zum Beispiel zu Gemüsesticks oder aber auch zu Tortilla-Chips servieren. 

mehr lesen

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Jetzt gibt es meinen zweiten Aufstrich mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum.

 

Dieser schmeckt sowohl mit etwas Brot aber auch als Dip zu Gemüsesticks oder Kartoffelecken.

 

Mit ganz wenigen Zutaten könnt ihr dieses Rezept in nur ein paar Minuten zubereiten.

mehr lesen

Thunfisch-Aufstrich mit Kapern

Wieso denn "fertige" Brotaufstriche kaufen, wenn man diese ganz einfach selber herstellen kann?

 

So schmecken sie viel frischer, aromatischer und man weiß genau, welche Zutaten verwendet wurden.

 

Heute zeige ich euch einen Thunfischaufstrich mit einer säuerlichen Kapernnote.

mehr lesen