Ghee wird ganz oft in der indischen Küche verwendet und ist eigentlich nichts anderes, als geklärte Butter. Dies wiederum bedeutet, dass die Butter vom Eiweiß befreit wird.
Geklärte Butter eignet sich sehr gut zum Anbraten von Fleisch, Fisch oder Gemüse, ohne dass die Butter sofort verbrennt, aber trotzdem ist ein Buttergeschmack gewährleistet.
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Dieses leckere Dressing ist sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr aromatisch.
Es passt vor allem sehr gut zu Blattsalaten und ist ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar.
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Ihr kennt bestimmt diese typische Chilipaste in chinesisches Imbissbuden oder Restaurants.
Ich möchte euch zeigen, wie ihr eine Alternative zu so einer Paste zubereiten könnt.
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Heute gibt es wieder einmal ein Basisrezept und zwar eine leckere cremige Honig-Senf-Sosse.
Sie passt sehr gut zu Fischgerichten, insbesondere zum geräuchertem Lachs.
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Frühlingsrollen schmecken sehr gut mit der dazu passenden Sweet-Chili-Sosse, aber was ist wenn man gerade keine zu Hause hat?
Mit diesem Rezept lässt sich diese leckere asiatische Sosse zubereiten und so weiß man, welche Zutaten drin sind.
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Dieses leckere scharfe Öl lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und kann auf einer Grillparty als kleines Mitbringsel verschenkt werden.
Dieses kann man sehr vielseitig verwenden, als Marinade, als Bestandtels eines Dressings oder aber auch als Dip für Brot.
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Dieser Ketchup schmeckt sehr lecker nach Curry und passt sehr gut zu gegrillten Gerichten.
Nach diesem Rezept möchte man keinen fertigen Ketchup kaufen.
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Passend zu der jetzigen Grillsaison kann man die ganzen Sossen selber zubereiten.
Sie schmeckt mindestens genau so gut wie die fertig gekauften und so weiß man, welche Zutaten verwendet werden.
Diese Sosse hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank frisch.
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Dieses Grundrezept für eine Bärlauchpaste besteht aus nur 3 Zutaten: Bärlauch, Salz und Salz mit folgendem Verhältnis (100 g / 100 g / 10-15 g).
Die Paste hält sich bis zu einem Jahr frisch im Kühlschrank und man kann sehr viele Gerichte damit verfeinern.
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Aioli ist eine Art Dip aus Knoblauch und Öl.
Typischerweise wird Aioli mit Ei zubereitet, hier zeige ich euch eine Alterntive auf Schmandbasis. Es gibt auch eine Zubereitungsart mit Milch, diese Möglichkeit präsentiere ich euch allerdings in einem weiteren Blogeintrag.
Aioli kann mann mit verschiedenen Kräutern würzen, hier habe ich Estragon verwendet.
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Nun gibt es ein Grundrezept: eine super leckere Pizzasoße.
Diese kann man in einer größeren Menge vorbereiten und potionsweise einfrieren.
Nach Bedarf kann man dann die aufgetaute Soße bei der Pizzazubereitung verwenden.
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