Kartoffelpüree a la italia

Hier möchte ich euch ein leckeres Beilagenrezept vorstellen. Als Alternative zum simplen Kartoffelpüree kann man das Basisrezept mit unterschiedlichen Zutaten verfeinern.

 

 

Heute zeige ich euch eine italienische Version mit Parmesan und Oregano. 

 

mehr lesen

Orientalischer Gewürzreis

Immer nur Nudeln oder Kartoffeln als Beilage?

 

Hier möchte ich euch eine leckere Alternative zeigen: den orientalischen Gewürzreis, welcher mit sehr aromatischen Gewürzen verfeiert wird. 

 

Wie ihr Ghee zubereiten könnt, könnt ihr gerne hier nachschauen: Ghee - geklärte Butter

 

mehr lesen

Tomaten-Parmesan-Omelett

Das leckere Omelett ist verfeinert mit Parmesan, kleinen Kirschtomaten und frischer Kresse.

 

Dieses Low-Carb-Gericht eignet sich sehr gut als kleiner Snack nach dem Sport, wenn man Eiweiß zu sich nehmen möchte. 

 

 

 

mehr lesen

Sellerie-Kartoffel-Püree

Hier zeige ich euch eine weitere aromatische Beilage, es müssen nicht immer nur Nudeln oder Kartoffeln sein.

 

Aus mehlingkochenden Kartoffeln sowie Knollensellerie lässt sind eine richtig leckere Garnitur herstellen.

 

mehr lesen

Knoblauch-Parmesan-Kartoffelspalten

Diese leckeren Kartoffelspalten schmecken nach Knoblauch, Kräutern und Parmesan.

 

Diese kann man als Hauptgericht aber auch als eine Beilage servieren.

 

Dieser Dip passt wunderbar dazu:

Curry-Ingwer-Dip

 

mehr lesen

Süsskartoffelpüree

Immer nur Nudeln Reis oder Kartoffeln als Beilage?

 

Hier zeige ich euch eine leckere Alternative, die aus mehligkochenden Kartoffeln sowie Süsskartoffeln hergestellt wird und super lecker schmeckt. 

 

mehr lesen

Mac and Cheese

Mac and Cheese ist ein sehr leckeres Gericht, welches ihr als Hauptspeise oder aber auch als eine Beilage servieren könnt.

 

Hierzu werden kleine Hörnchennudeln mit verschiedenen Käsearten überbacken und heiß serviert. 

 

mehr lesen

"Pirogki" - gefüllte Teigtaschen (mit Kartoffeln)

Dies ist ein Rezept von meiner Mutter, welches ich für den Thermomix angepasst habe.

 

"Pirogki" bedeutet "gefüllte Teigtaschen", die in Öl ausgebacken werden. Diese lassen sich mit allen möglichen Zutaten befüllen, aber bei diesem Rezept handelt es sich um eine Kartoffel-Dill-Füllung.

 

mehr lesen

Tomaten-Quiche

Diese leckere Quiche besteht aus leckerem Mürbteig, der mit reifen Minitomaten, frischen mediterranen Kräutern und einer Ei-Sahne-Mischung sowie Feta gefüllt wird.

 

Die Quiche schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.

 

mehr lesen

Faltenbrot - Brot zum Grillen

Das Faltenbrot ist eine sehr leckere aromatische Beilage zum Grillgut jeder Art.

 

Dieses Rezept lässt sich sehr gut variieren, indem man die Füllung nach Kust und Laune zubereitet.

 

mehr lesen

Orangenrisotto

 

Dieses fruchtige Risotto passt sehr gut zu Fisch, kann aber auch ohne weiteren Beilagen verzehrt werden.

 

Zubereitet wird es mit Weißwein, Schalotten und schließlich mit Parmesan und Orangenfilets verfeinert.

 

mehr lesen

Frühstücks-Omelett

Omelett kann man nur in der Pfanne zubereiten? Stimmt nicht, dieses kann man auch dämpfen.

 

Durch diese Zubereitungsweise wird die Eierspeise richtig fluffig und aromatisch.

 

Das Omelett kann man mit den unterschiedlichsten Zutaten aufpeppen, hier zeige ich euch die Variante, die mit am besten schmeckt.

 

mehr lesen

Tomaten-Bärlauch-Schnecken

Hier zeige ich euch sehr leckere Hefeschnecken mit einer cremigen Füllung aus getrockneten Tomaten, Bärlauch, Feta und Frischkäse.

 

Diese passen zum Beispiel sehr gut zu einem Grillabend und lassen sich auch sehr gut auf Vorrat vorbereiten.

 

mehr lesen

Blumenkohl-Bratlinge

Wenn ihr als Vegetarier auch mal Lust auf einen Burger habt, dann ist dieses Rezept das Richtige für euch.

 

Es gibt mehrere Möglichkeiten für die Zubereitung von fleischlosen Patties, die ich euch gerne im meinen weiteren Videos zeigen werde. Heute jedoch fangen wir mit der Blumenkohlvariante an.

 

mehr lesen